Como fazer esfiha aberta e fechada igual do Habib’s

Desvende o Segredo da Esfiha Perfeita: Receita Caseira Igual à do Habib’s

A esfiha, essa delícia de origem árabe, conquistou o paladar brasileiro e se tornou um dos salgados mais populares do país. E quando falamos em esfiha, o Habib’s é uma referência imediata. Mas você sabia que é possível reproduzir esse sabor irresistível em casa? Neste artigo, vamos te ensinar a fazer esfiha aberta e fechada igual do Habib’s, com dicas e truques para um resultado perfeito.

A Massa Perfeita para a Sua Esfiha

A base de uma boa esfiha está na massa. A massa ideal deve ser leve, macia e fácil de trabalhar. Aqui está a receita:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • Água morna (aproximadamente 500ml)

Preparo da Massa:

Dissolva o fermento e o açúcar em um pouco de água morna. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione o fermento dissolvido e o óleo. Vá adicionando a água morna aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e desgrude das mãos. Deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Recheio de Carne Tradicional

O recheio clássico de carne é o mais pedido quando se trata de esfiha. Para alcançar o sabor do Habib’s, siga esta receita:

  • 1 kg de carne moída (patinho ou acém)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de hortelã picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo do Recheio:

Refogue a cebola em um pouco de óleo até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem soltinha. Acrescente os tomates picados, a salsinha, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o recheio esteja seco e saboroso. Deixe esfriar completamente antes de usar.

Montando as Esfihas

Após a massa descansar e o recheio esfriar, é hora de montar as esfihas abertas e fechadas:

Esfiha Aberta:

Abra pequenos discos de massa com um rolo. Coloque uma porção generosa de recheio no centro do disco, deixando as bordas livres. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Esfiha Fechada:

Abra pequenos discos de massa. Coloque o recheio no centro e feche a massa, formando um triângulo. Pressione bem as bordas para selar. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Perguntas Frequentes (FAQ)

Qual o segredo para a massa da esfiha ficar macia?

O segredo está em sovar bem a massa e deixá-la descansar em local quente para que o fermento aja corretamente.

Posso congelar as esfihas?

Sim, você pode congelar as esfihas antes ou depois de assadas. Para assar as esfihas congeladas, não é necessário descongelar.

Posso usar outros tipos de recheio?

Claro! Você pode usar queijos, frango, calabresa e até mesmo opções vegetarianas.

Conclusão

Fazer esfiha aberta e fechada igual do Habib’s em casa é mais fácil do que você imagina! Com as receitas e dicas deste artigo, você poderá reproduzir esse sabor inconfundível e se deliciar com esfihas fresquinhas e saborosas sempre que quiser. Lembre-se de que a prática leva à perfeição, então não desista se a primeira tentativa não sair exatamente como a do Habib’s. Com o tempo, você pegará o jeito e se tornará um expert em esfihas!

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